POULET YASSA
Ingrédients: (pour 5 personnes)
-5 cuisses poulet
-6 oignons
-2 cubes
-2 citrons
-2 c à s de moutarde
-sel, poivre
Pour la farce du poulet:
-2 gousses d'ail
-un peu de persil
-1 cube or
-un peu de piment (facultatif)
Réalisations:
Piler l'ail , le persil, le cube et le piment au mortier (ou au hachoir), puis faire des trous dans les morceaux de poulet pour y mettre la farce (votre poulet doit être nettoyé et coupé en morceau).
Dans un saladier mettre une c à s de moutarde et les cuisses de poulets. Mélanger jusqu'à ce que les cuisses soit enduite de moutarde.
Dans une marmite, faire dorer les cuisses dans un fond d'huile de tournesol chaud. Les retirer une fois doré sur les deux faces (environ 20/30 minutes). Retirer les cuisses de la marmite.
Mettre dans un saladier les oignons coupés, 2 cubes (djumbo de préférence), le jus de 2 citrons, 2 c à s de moutarde, saler et poivrer. Mélanger le tout.
Faire cuire votre préparation dans la marmite environ 15 minutes, jusqu'à ce que les oignons soit dorés. Ajouter un peu d'eau et rajouter les cuisses, mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.
Voilà c'est prêt vous n'avez plus qu'à servir votre poulet yassa avec du riz!